♫musicjinni

Náutico 0 x 2 Sport - Melhores Momentos - COMPLETO - Final Pernambucano 2024

video thumbnail
Sport vence o Náutico nos Aflitos e põe uma mão na taça do Estadual.

Leão joga melhor que o Timbu, faz 2 a 0 e pode até perder pelo placar mínimo para faturar o 44º título.

FESTA DO LEÃO 🦁

Em mais um jogo marcado por cenas de violência entre parte da torcida do Náutico e a Polícia Militar de Pernambuco (PMPE), o Sport foi melhor, se impôs no segundo tempo e venceu o Náutico, neste sábado, nos Aflitos, por 2 a 0.

Após uma etapa inicial com algum equilíbrio e poucas oportunidades de gols, apesar da superioridade rubro-negra, após o intervalo o Leão foi avassalador. Dominou a partida, acertou a trave duas vezes, encurralou o Timbu e balançou as redes com alguma facilidade - inclusive, deixando a sensação que o placar ficou barato para o Náutico.

Os gols da vitória do Sport foram marcados por Rafael Thyere e Gustavo Coutinho, ambos de cabeça.

Grande vantagem do Sport

O Sport poderá perder por até um gol no jogo da volta, o decisivo para o título do Campeonato Pernambucano, que ficará com o título Estadual.

A partida acontecerá no próximo sábado, dia 6. Desta vez, o clássico vai acontecer na Arena de Pernambuco, com torcida única do Sport. Até este sábado, mais de 33 mil ingressos já estavam vendidos.
Pancadaria e invasão

Por volta dos 29 minutos do segundo tempo, o jogo chegou a ser paralisado devido a cenas de violência nas arquibancadas. Um confronto entre parte dos torcedores alvirrubro e da PMPE deixou vários feridos. Spray de pimenta foi utilizado para dispersar os mais exaltados.

Os feridos foram atendidos à beira do gramado. Por volta dos 38 minutos, uma nova paralisação, desta vez por invasão de gramado. Um homem foi detido. O inacreditável foi que o mesmo homem voltou a invadir o gramado aos 44 minutos e retirado mais uma vez.

Allan Aal demitido

A pressão sobre o técnico do Náutico, Allan Aal, chegou ao estágio máximo. Insustentável. Ainda antes de o Sport marcar o primeiro gol, parte da torcida já pedia a cabeça do treinador, já insatisfeita com o desempenho de jogos anteriores.

No intervalo, já se ouvia gritos de "burro", que acabaram se intensificando com os gols rubro-negros. Nas arquibancadas, muitos pediram a saída do comandante da equipe - o que foi concretizado logo após o jogo.

Primeiro tempo

Foi uma etapa inicial com leve superioridade do Sport. Apesar de jogar em casa e com o apoio da torcida única (por determinação da FPF), o Náutico não fez valer o mando de campo. Desfalcado do artilheiro Paulo Sérgio, faltou o que é o principal calo da equipe do técnico Allan Aal: força ofensiva.

Porém, bem postado defensivamente, o Timbu conseguiu conter o ímpeto do rival, favorito na decisão. Embora com maior posse de bola (64%) e de jogar a maior parte da etapa no campo alvirrubro, o Leão não chegou a conseguir imprimir uma pressão no adversário.

As melhores oportunidades vieram na sequência aos 40 e 41 minutos. Na primeira, Patrick Allan falhou na saída de jogo e Fabricio Domínguez soltou uma bomba, que passou com perigo. Na jogada seguinte, cabeçada de Luciano Castán após escanteio e grande defesa de Vagner. Ao final, parte da torcida do Náutico vaiou o time na saída para o intervalo.

Segundo tempo

A etapa final foi do Sport. A equipe rubro-negra fez o que esperava dela desde o princípio, dominando o Náutico. Numa sequência impressionante, Gustavo Coutinho e Fabricio Domínguez acertaram a trave.

O gol do Leão parecia questão de tempo. E ele veio com Rafael Thyere, de cabeça. Nessa altura, boa parte da torcida alvirrubra já fazia coro de "burro" para o técnico Allan Aal. Com o caldeirão fervendo contra, o Sport aproveitou para ampliar com Gustavo Coutinho, novamente de cabeça.

O Leão chegou a marcar mais um, com Zé Roberto, mas num lance invalidado por impedimento milimétrico. Perdido, o Náutico escapou em vários momentos de sofrer o terceiro gol.

Bob Marley dos Aflitos!

Homem invade o campo da final de Náutico x Sport duas vezes (!!!) e vira meme nas redes
Homem, de nome não identificado, entra no gramado dos Aflitos aos 39 minutos do segundo tempo e volta a aparecer aos 44; ele é detido pela Polícia Militar.

A primeira final do Pernambucano entre Náutico e Sport teve um personagem inesperado. Um homem, de nome não identificado e sem camisa de clube, que invadiu o gramado dos Aflitos não uma, mas duas vezes. Cena inusitada, e repetida, que logo virou meme nas redes sociais.

A primeira entrada em campo ocorreu aos 38 minutos do segundo tempo, quando o placar já estava em 2 a 0 para os rubro-negros. Ele logo foi detido pela Polícia Militar.

Porém, aos 44, o mesmo homem, reapareceu dentro de campo. "Só acredito porque fiz a foto", disse um internauta, no X (antigo Twitter).

Nessa segunda invasão, o homem quis falar com um jogador do Náutico, que rapidamente se distanciou. Ao avistar o Batalhão de Choque em sua direção, o homem deitou no gramado e se rendeu.