♫musicjinni

Deutschland – Ägypten Highlights | Handball-Testspiel | sportstudio

video thumbnail
Deutschland und Ägypten haben sich im EM-Vorbereitungsspiel mit einem 31:31-Unentschieden getrennt. Das DHB-Team holte in der zweiten Hälfte die Zwei-Tore-Führung der Ägypter auf und war danach lange Zeit in Führung, musste sich aber am Ende mit einem Remis zufrieden geben. Bereits am Sonntag findet das zweite Testspiel des DHB-Teams gegen Ägypten statt

Der Countdown läuft: In zwei Monaten beginnt die Heim-EM. Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff alle Highlights der deutschen Handball-Nationalmannschaft. Abonniert den Kanal: http://kurz.zdf.de/sportabo/

Sie sind das einzige Schiedsrichterinnen-Duo in der Handball-Bundesliga der Männer: Tanja Kuttler und Maike Merz. Am Anfang ihrer Schiedsrichterinnen-Karrieren mussten sie für Respekt und Anerkennung im Männer-Handball kämpfen. Teilweise wurden sie sogar in andere Hallen geschickt. Wie die Schwestern den Spagat zwischen Sport, Familie und Beruf meistern, seht ihr hier: https://kurz.zdf.de/sVqK/

Ägypten hatte im Handball-Testspiel in Neu-Ulm den besseren Start und ging in der 2. Minute 2:0 in Führung. Das DHB-Team kam dann aber durch gutes Gegenstoßspiel zurück in die Partie und belohnte sich mit einem 4-Tore-Vorsprung (9.). Doch Ägypten holte sich in den nächsten Minuten die Führung wieder zurück – und konnte diesen nach der Auszeit von Bundestrainer Alfreð Gíslason noch ausbauen (22.) So lag die deutsche Handballnationalmannschaft zur Pause mit 16:18 zurück.

Nach dem Wechsel spielte Deutschland nun deutlich aggressiver und konzentrierter. Der Lohn war die erneute Führung beim 20:19 nach 36 Minuten. In der Folge konnte sich kein Team einen entscheidenden Vorteil verschaffen. Beste Werfer beim Gastgeber waren Regisseur Juri Knorr und Rechtsaußen Timo Kastening mit jeweils sechs Toren. Neuling David Späth präsentierte sich wie schon bei der U21-WM im Sommer in prächtiger Verfassung und empfahl sich damit nachdrücklich für eine EM-Nominierung. Dank der Paraden des 21-Jährigen behauptete das DHB-Team bis in die Schlussphase hinein eine knappe Führung, die jedoch nicht ins Ziel gerettet werden konnte.

Die Aufstellungen:

Deutschland: Heinevetter, Späth, Wolff - Kastening (6/3), Knorr (6), Mertens (5), J. Köster (4), Groetzki (3), Häfner (3), Golla (1), Lichtlein (1), Nothdurft (1), Steinert (1), Heymann, Kohlbacher, Uscins, Weber
Trainer: Alfreð Gíslason

Ägypten: Aly, Handaui, Homayed - Mesilhy (9), Sanad (5/2), J. Al-Deraa (4), Saad (3), S. Al-Deraa (2), Chairi (2), Mahmoud (2), Reda Abdelfatah (2), Hescham (1), Sein (1), Abdelhak, Abdu, Al-Masri, Al-Wakil, Kadda, Mamdouh Shebib, Moamen, Ramadan
Trainer: Juan Carlos Pastor

Schiedsrichter: Daniel Accoto Martins (Portugal)/Roberto Accoto Martins (Portugal)