♫musicjinni

Deutschland – Serbien Highlights | Handball-WM 2023 | sportstudio

video thumbnail
In einer intensiven Vorrunden-Partie der Handball-WM hat Deutschland mit 34:33 gegen Serbien gewonnen. Somit sicherte sich das DHB-Team in Kattowitz vor 4600 Zuschauer*innen vorzeitig den Einzug in die Hauptrunde.

Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights der Handball-WM 2023. Abonniert den Kanal: http://kurz.zdf.de/sportabo/

Hier findet ihr weitere Highlight-Clips, den Spielplan der Handball-WM und alle Infos zur deutschen Mannschaft: https://kurz.zdf.de/jYw4/

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft zeigte sich zu Beginn der Partie angriffslustig und erzielte direkt fünf Treffer in das gegnerische Tor (5.). Nach mehreren Gegentreffern des serbischen Teams ging die DHB-Truppe allerdings nur mit einem Vorteil von drei Treffern aus der Anfangsphase hervor (11.). Im weiteren Spielverlauf bewies das DHB-Team Kampfgeist, arbeitete hart für seine Erfolgserlebnisse und steigerte sich defensiv. So konnte es trotz fehlender Impulse von Torhüter Andreas Wolff ihre Führung auf vier Tore ausbauen (21.). In der Schlussphase der ersten Spielhälfte erlaubten sich die Deutschen zu viele Fehler im Zusammenspiel, weshalb die Orlovi noch einmal punkten konnten. Zur Pause führte die deutsche Nationalmannschaft mit 19:17.

In der zweiten Halbzeit spielte das Team von Nationaltrainer Alfred Gislason weiterhin offensiv und konnte seinen Vorteil zwischenzeitlich auf fünf Treffer ausbauen (39.). Die Serben blieben der DHB-Auswahl mal mehr, mal weniger dicht auf den Fersen – nur dank einiger herausragenden Paraden von Torhüter Joel Birlehm blieben sie auf Distanz. Schließlich setzte sich Deutschland mit 34:33 gegen Serbien durch. Bester Werfer für die DHB-Auswahl war Linksaußen Lukas Mertens mit sieben Toren.

Am kommenden Dienstag trifft die deutsche Mannschaft zum Abschluss der Vorrunde auf Algerien.

Die Aufstellungen:

Deutschland: Birlehm, Wolff – Mertens (7), Golla (6), K. Häfner (4), Knorr (4/1), Kohlbacher (4), Köster (3), Steinert (3), Ph. Weber (2), Groetzki (1), Dahmke, Drux, Ernst,
M´Bengue, Witzke
Trainer: Alfred Gislason

Serbien: Bomastar, Cupara – Kukic (7), N. Ilic (5/5), Orbovic (5), Radivojevic (5), Pechmalbec (3), Dordic (2), Marsenic (2), Milosavljevic (2), Borzas (1), Dodic (1), Abutovic, V. Ilic, Vejin, Vorkapic
Trainer: Antoni Gerona

Schiedsrichter: Mads Hansen (Dänemark) / Jesper Madsen (Dänemark)

Strafminuten: Strafminuten: 10 / 4

#handballwm

Joel Birlehm dreht auf! Alle Paraden der 2. Halbzeit im Spiel gegen Serbien | SDTV Handball

Deutschland – Island Highlights | 1. Test vor Handball WM 2023 | sportstudio

Der Wolff im DHB-Tor - Alle Paraden von Andreas Wolff gegen die Niederlande | SDTV Handball

Niederlande fertigen Nordmazedonien ab | SDTV Handball

Spannung bis zum Schluss! Katar macht den Niederlanden das Leben schwer | SDTV Handball

Matchwinner Joel Birlehm! Spannender Talk über den DHB-Torwart I Bock auf Handball

Frankreich mit einem deutlichen Sieg gegen Saudi-Arabien | SDTV Handball

Löwenfunk Folge 70 mit Joel Birlehm

Andreas Wolff after big win over Serbia: Joel Birlehm is a hero!

Mit Rückhalt Birlehm in die Hauptrunde: Deutschland "heilfroh" über Sieg gegen Serbien | SID

🏆 WM 2023 🇩🇪🇪🇬 | "Wir haben zum Glück die Nerven behalten"

Der Garant im deutschen Tor: Andi Wolff im Tor des All Star Teams | SDTV Handball

🏆 WM 2023 🇩🇿🇩🇪 | "Jeder hat seinen Platz gefunden"

Mit einem deutlichen Sieg setzt sich Norwegen gegen Argentinien durch | SDTV Handball