♫musicjinni

GOL DE LUCAS BARRIOS - ARGENTINA VS PARAGUAY 2-2 _COPA AMERICA

video thumbnail
La Selección Argentina no supo liquidarlo tras un primer tiempo brillante y terminó empatando ante Paraguay en el debut en la Copa América. El equipo de Gerardo Martino tenía todo a su favor y no pasaba sobresaltos, pero cerca del final se quedó y lo pagó caro.

La Albiceleste mostró dos caras. Fue un equipo cuando atacó, principalmente en el primer tiempo, y otro cuando retrocedió, en la parte final. Pero, aunque el 2-2 final parezca poco, el rendimento del equipo en gran parte del juego tuvo picos muy altos.

La noche había comenzado para ilusionarse con un resultado que podía terminar en goleada. El dominio territorial y de pelota era abrumador y Argentina solo tenía que esperar el espacio justo para romper las líneas, o algún error del rival para abrir el marcador.

Messi, que siempre tenía tres hombres encima, no encontraba los espacios para hacer de las suyas entonces debían aparecer otros actores en escena. Pastore y Banega lo entendieron y tomaron las riendas de la creación. El volante del Sevilla se hizo cargo y con pases justos siempre encontró al compañero mejor ubicado.

Arriba, Di María rompía por la izquierda, pero le faltaba el puntazo final para la asistencia perfecta para el Kun Agüero o bien su remate al arco. Por el centro el goleador del Manchester City se las ingeniaba para soportar la doble marca, dominar el balón e intentar ponerse en posición de disparo.

Pasaban los minutos y el dominió no daba respiro. Paraguay casi que no cruzaba la mitad del campo y apostaba a alguna contra descolgada para intentar dar el golpe. Pero, en una jugada que no llevaba peligro, Samudio la dejó corta en su intento de pase con su arquero y el Kun Agüero robó, eludió al reemplazante de Justo Villar y definió con clase para hacer explotar al estadio de La Portada.

Con el candado defensivo guaraní roto, los espacios empezaron a aparecer y las aproximaciones al arco de Antony Silva se repetían. En un avance a toda velocida de Messi, que se sacó de encima a varios rivales encontró el hueco, habilitó a Di María y cuando el hombre del Manchester United quisó girar dentro del área encontró la falta, algo dudosa, de Samudio y Roldán marcó penal.

Messi, con gran clase, ejecutó la pena máxima al costado izquierdo del arquero que también eligió el mismo lado pero no tuvo la elasticidad necesaria para evitar el gol. 2-0 y un partido que parecía comenzar a liquidarse. Por lo que se veía, solo faltaba apostar para saber quíen marcaría el tercero de Argentina antes del final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, Ramón entendió que meterse atrás no era negocio y se animó un poco más. Metió a un volante ofensivo para liberar a Haedo Valdez para que se sumara a Roque Santa Cruz arriba. La variante le dio resultados y el equipo visitaba con más frecuencia el arco de Romero.
Banega bajó su rendimiento y el equipo lo sintió. Perdió la pelota en el medio y no podía repetir las combinaciones. El tercero de Argentina estaba cerca de igual manera, pero también el descuento paraguayo.

Di María ejecutó mal dos tiros de esquina y la salida rápida de los guaraníes dejaba al descubierto el mal retroceso del equipo. Era un llamado de atención que encendía las alarmas.

Pero, cuando el equipo del Tata Martino estaba más cerca y parecía haber dejado atrás el mal momento, llegó el descuento de Haedo Valdez. El delantero tomó un balón en mitad del campo y cuando parecía que se caía sacó un remate que venció a Romero y puso a su equipo otra vez en partido.

Martino metió mano y mandó a la cancha a HIguaín y Tevez juntos para intentar cerrar el partido lo más rápido posible, pero no dio resultado y encima, sobre el final del partido Da Silva bajó para atrás un tiro libre de Ortigoza y apareció Lucas Barrios para meter un remate pegado al palo derecho de Romero y poner el empate. Sorpresa y media.

En el final Tevez metió un cabezazo que se fue cerca y pudo haber sido el triunfo argentino. Pero no fue así y solo debió conformarse con un empate que dejó un sabor agridulce a los más de 10 mil argentinos que llegaron hasta La Serena.
argentina, copa america en vivo, partido argentina, argentina paraguay en vivo, partido argen

GOL DEL EMPATE LUCAS BARRIOS | Argentina vs Paraguay | 2-2 (Copa America 2015) HD

Hice enojar a memo Ochoa esto fue lo qué pasó #shorts

SUSCRÍBETE si se Parecen 🧤⚽️ #goalkeeper #goalkeepertraining #viralshorts #goalkeepershorts #viral

Argentina golea a Paraguay y clasifica a la final de la Copa América | 24 Horas TVN Chile