♫musicjinni

sport 6x1 belo jardim

video thumbnail
Sport aplica maior goleada do Pernambucano e dorme na liderança.

Com facilidade, Leão venceu o Belo Jardim por 6 a 1, na Ilha do Retiro, e agora fica de olho no jogo entre Retrô e Náutico, nesta quarta.

Com extrema facilidade, o Sport aplicou a maior goleada do Campeonato Pernambucano até agora ao fazer 6 a 1 no lanterna Belo Jardim, pela 5ª rodada. Com o resultado, o Leão dorme na liderança da competição, com 10 pontos, e agora fica de olho no confronto desta quarta-feira, entre Retrô e Náutico, no Arruda. O njogo também marcou a estreia como titular do meia Jorginho e do goleiro Denival, irmão do ex-goleiro rubri-negro Mailson, como profissional.

Como fica a classificação

Com 10 pontos, o Sport dorme na liderança e agora fica na expectativa do jogo entre Retrô e Náutico, nesta quarta-feira. O Leão perde o primeiro lugar em caso de vitória ou empate do Retrô. Nesse caso a Fênix chegaria aos mesmos 10 pontos, mas levaria vantagem no saldo de gols. Já a liderança só será do Náutico, caso o Timbu aplique uma goleada por cinco ou mais gols de vantagem.

Próximos jogos

O Sport volta a campo no próximo sábado para encarar o Retrô, às 19h, novamente na Ilha do Retiro. Já o Belo Jardim recebe no domingo, também às 19h, o Petrolina, no estádio Arthur Tavares de Melo, em Bonito.

Primeiro tempo

O jogo se mostrou fácil para o Sport praticamente já após o apito inicial. Logo aos três minutos, Rafael Thyere, de cabeça, abriu o placar na Ilha do Retiro. Com tranquilidade, aos 11 minutos, o Leão ampliou com o meia Jorginho, estreando como titular, após assistência de Luciano Juba.

Acuado, o Belo Jardim só levou algum perigo graças a uma lambança do goleiro Denival, que em sua primeira atuação como profissional, se atrapalhou ao tentar sair jogando fora da área e deixou a barra aberta. Sorte dele que Grafite errou a finalização.

Aos 38, Edinho marcou o terceiro, praticamente garantindo a vitória do Leão ainda na etapa inicial. Os rubro-negros ainda mandaram duas bolas na trave.

Segundo tempo

Com os três pontos praticamente assegurados, o técnico Enderson Moreira aproveitou para poupar alguns jogadores e ao mesmo tempo rodar o time. Isso não tirou o amplo domínio rubro-negro diante do frágil Belo Jardim.

Aos 19 minutos, após dar rebote em chute de Labandeira, Wanderson, que havia acabado de entrar, fez o quarto. E também p quinto, após bela jogada e cruzamento do lateral Eduardo.

Com a facilidade e a vitória mais do que consolidada, o Sport se permitiu relaxar no jogo e o Calango fez o seu "de honra" com o zagueiro Vítor Carlos. Mas o último gol da partida seria do Sport. Aos 46 minutos, Gabriel Santos completou cruzamento e contou com a falha do goleiro Pezão para sacramentar a maior goleada do Pernambucano até aqui.