♫musicjinni

Corinthians 2 - 0 Boca Juniors Copa Libertadores 2012

video thumbnail

Corinthians venció 2-0 a Boca, en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, y se coronó campeón de la Copa Libertadores de América por primera vez en su historia. Dos goles de Emerson, ambos en el segundo tiempo, sentenciaron el triunfo.
Primer tiempo sin llegadas al arco en Sao Paulo, aunque rico en lo táctico. Corianthians se plantó bien en defensa, jugando al límite con el achique para el atacante xeneize, y apostó por la velocidad de sus mediocampistas y puntas.
Emerson hizo negocio tras las espaldas de un Clemente Rodríguez muy flojo. Franco Sosa, en el lateral derecho, hizo notar su inactividad en este tipo de competiciones. Caruzzo y Schiavi salvaron la ropa con algunos despejes a tiempo.
Para la mitad de cancha, Ledesma, Somoza y Erviti estuvieron a tono con el pobre nivel ofrecido en los 45 minutos iniciales: imprecisos, al revés de cada jugada en ataque. Por más que Riquelme se ubicara unos metros más adelante, buscando lastimar cerca del área rival, la pelota nunca llegó limpia para el ataque. Silva y Mouche entraron en repetidas, y a veces previsible, situciones de offside.
La lesión de Agustión Orión, tras un choque en el área con Somoza, puso a Sebastián Sosa en el arco xeneize en media hora de juego. El momento golpeó a Boca en lo anímico y tardó algunos instantes en reaccionar. Corinthians pasó sus mejores minutos en cancha tras la salida del arquero titular, pero el equipo de Tité se mostró tibio.
Boca intentó acorralar a Corinthians a base de pelotas paradas. Sin embargo, el local respondió de la misma forma para llegar al gol. Tras una serie de cabezazos, una mala salida de Franco Sosa para el despeje y un taco algo fortuito de Danilo, Emerson encontró el balón para definir ante la apurada salida del arquero. En ocho minutos, el "Timao" abrió el marcador en el Pacaembú.
El desgaste físico se hizo sentir en Boca. La idea de llegar al máximo en las tres competiciones (Libertadores, torneo local y Copa Argentina) se mostró en los minutos finales. Los volantes ya no intentaban recuperaron, regresaban caminando a sus posiciones y sin pasar la línea de la pelota caminando. Acciones elementales para un futbolista de elite.
Schiavi, de floja actualidad, entregó mal un balón hacia atrás para darle a Emerson la chance de correr varios metros hacia el gol. El 2-0 para Corinthians pudo ser mucho más amplió ante un Boca golpeado, sin ánimo para lograr la heroica. El Xeneize se quedó sin su séptima Copa Libertadores, logrando la primera conquista continental en la historia del "Timao".

Síntesis:

Corinthians: Casio; Alesandro, Chicao, Castan y Fabio Santos; Jorge Henrique, Paulinho, Ralf y Alex; Danilo y Emerson. DT: Tite.

Boca: Agustín Orión: Franco Sosa, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Leandro Somoza y Walter Erviti; Juan Román Riquelme; Pablo Mouche y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Goles: ST 8m y 27m Emerson (C).

Estadio: Pacaembú (Sao Paulo)

Arbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

corinthians 2 x 0 2x0 vs 2-0 boca juniors corinthians 2 boca 0 campeon campeao copa taça santander libertadores de america 2012 final partido de vuelta xpertowinner brasil argentina resumen goles melhores momentos highlights all goals timao xeneize emerson sheik fox sports pacaembu