♫musicjinni

DFB-Pokal: SC Freiburg verliert Finale gegen RB Leipzig | SWR Sport

video thumbnail
Der SC Freiburg hat den DFB-Pokalsieg verpasst. Gegen RB Leipzig verlor der Sport-Club im Elfmeterschießen.

Maximilian Eggestein, der die Freiburger in Führung gebracht hatte (19. Minute), sprach von "extremer" Enttäuschung. "Wir hatten ja auch unsere Chancen, hat aber dann am Ende irgendwie nicht sein sollen." Nach einer guten Stunde sah Leipzigs Marcel Halstenberg nach einer Notbremse die Rote Karte (57.). Vieles deutete auf einen Freiburger Erfolg, doch dann erzielte Christopher Nkunku überraschend den Ausgleich (76.). In einer nervenaufreibenden Verlängerung traf der Sport-Club gleich drei Mal das Aluminium. Im Elfmeterschießen behielten die Leipziger die Nerven und entschieden das Finale 4:2 im Elfmeterschießen für sich.

Bereits den gesamten Tag hatten sich die Freiburger Fans auf das erste DFB-Pokalfinale der Vereinsgeschichte gefreut - in Berlin und beim Public Viewing in Freiburg. Trotz der Niederlage feierten die Fans auch nach dem Spiel ihr Team bis tief in die Nacht.

In Gedanken waren die Freiburger nach dem Abpfiff auch bei einem Mann, der vor der Siegerehrung reanimiert werden musste. Nach Angaben der Berliner Feuerwehr hatte er wieder Puls und Atmung und wurde in ein Krankenhaus gebracht. Streich sagte, dass man immer wieder daran denken müsse, dass es bei aller Emotion während eines Spiels nur um Fußball gehe. Eggestein ergänzte: "Das Wichtigste ist für uns alle erstmal, dass es dem Mann wieder besser geht."

+++Nah dran+++
Emotionen, Hintergründe, Portraits – wir bringen Euch ganz nah ran an Sportlerinnen und Sportler aus dem Südwesten. Was beschäftigt die Athletinnen und Athleten? Wie sieht ihr Alltag aus? Wir erzählen ganz persönliche Geschichten über außergewöhnliche Menschen. Und sind für Euch "Nah dran".

Mehr von SWR Sport gibt es hier:

DFB Pokalfinale 2022 RB Leipzig vs SC Freiburg 5:3 n.E. Bierdusche Tedesco !

Wir fahren nach Berlin... DFB Pokal-Finale 2022 | SC Freiburg vs. RB Leipzig 3:5 n. E. || 21.05.2022