♫musicjinni

Polen – Slowenien Highlights | Handball WM 2023 | sportstudio

video thumbnail
Co-Gastgeber Polen hat im Spodek in Kattowitz vor 9999 Zuschauer*innen mit 23:32 gegen Slowenien verloren. Für die Polen ist es die zweite Niederlage in diesem Turnier, für Slowenien der zweite Sieg.

Hier auf dem Kanal seht ihr direkt nach Schlusspfiff die Highlights der Handball-WM 2023. Abonniert den Kanal: http://kurz.zdf.de/sportabo/

Hier findet ihr weitere Highlight-Clips, den Spielplan der Handball-WM und alle Infos zur deutschen Mannschaft: https://kurz.zdf.de/jYw4/

Die Partie von Beginn an intensiv, zunächst war es den Polen möglich, einen Zwei-Tore-Vorsprung herauszuspielen (6.). Dann folgte aber eine achtminütige Torflaute der Gastgeber – zeitgleich konnte Slowenien vier Tore erzielen und war somit zwei Tore vorne (12.). Ein teilweise wildes Hin und Her mit Toren auf beiden Seiten, doch spätestens in der 19. Minute lief nicht mehr viel in der Offensive der Polen. Slowenien zog mit sechs Tore davon und in die Halbzeit (17:11).

Das änderte sich auch in Halbzeit 2 nicht. Zwar hatte Slowenien offensive Anlaufschwierigkeiten, aber Polen agierte harmlos. Der Abstand wurde größer und in der 43. Minute dann sogar zweistellig. Am Ende waren es dann neun Tore Unterschied (23:32).

Die Aufstellungen:

Polen: Morawski, Skrzyniarz – Moryto (6/4), Olejniczak (3), Daszek (2), Dzialakiewicz (2), Pietrasik (2), Sicko (2), Walczak (2), Czuwara (1), M. Gebala (1), T. Gebala (1), Krajewski (1), Bis, Chrapkowski, Jedraszczyk
Trainer: Patryk Rombel

Slowenien: Baznik, Lesjak – Dolenec (7/5), Vlah (6), Janc (5), Blagotinsek (3), Kodrin (3), Bombac (2), Mackovsek (2), Ovnicek (2), Novak (1), Zabic (1), Cehte, Horzen, Makuc, Mazej
Trainer: Uros Zorman

Schiedsrichter: Vaclav Horacek (Tschechien) / Jiri Novotny (Tschechien)

Strafminuten: 10 / 12

#handballwm

Slowenien – Frankreich Highlights | Handball-WM 2023 | sportstudio

Deutliche Angelegenheit! Slowenien lässt Gastgeber Polen keine Chance | SDTV Handball